8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
СПБ, Московский пр-т, 66
Время работыПН-ВС с 10:00 до 20:00
Логотип

Чтобы отдых на море был комфортным и полным приятных впечатлений, необходимо подобрать качественный гардероб для пляжа и вечерних прогулок. Содержимое чемодана для женщин разного возраста отличается. Выбор купальника и аксессуаров для отпуска на берегу зависит от типа фигуры, особенностей времяпрепровождения, личных предпочтений. Правильно подобранная одежда для полных на пляже помогает скорректировать особенности фигуры, подчеркнуть ее лучшие черты.

Пляжная одежда для женщин от 30 до 40 лет

Купальники для полных дам сегодня отличаются разнообразием принтов и форм. Для девушек старше 30 рекомендуется использовать открытые модели с плотным лифом и плавками с высокой посадкой. Изделия визуально корректируют область бедер, делают ноги длиннее. Лиф оформит зону груди, привлечет внимание к ней, создаст красивый силуэт.

Для женщин с фигурой типа яблоко или прямоугольник стилисты предлагают закрытые модели. Актуальны изделия с вертикальным принтом, а также имитирующие запах из ткани. Материал, создающий складки в области живота, визуально корректирует фигуру. Среднего размера геометрический принт, а также абстракция, концентрация темных тонов в проблемной зоне – способы прорисовать талию и привлечь внимание к зоне декольте.

Кроме купальника на пляж необходимо взять накидку или парео, чтобы при необходимости скрыться от солнца. Шляпа с широкими полями на море выглядит эффектно и дополнительно уравновешивает силуэт. Для вечерних прогулок подойдут брюки-шаровары или легкий сарафан с высокой посадкой. Важно, чтобы одежда сидела свободно и не облегала фигуру, свободная циркуляция воздуха позволяет сохранять оптимальной температуру тела. Кроме того, струящиеся ткани стройнят фигуру.

Одежда для пляжного отдыха дамам от 40 до 50 лет

Брюки, юбка или пляжное платье больших размеров должны быть выполнены из легких, натуральных материалов, не требующих особого ухода, так как на отдыхе нет для этого времени. Не рекомендуется брать с собой официальную одежду или модели классического кроя, вещи должны быть яркими, легко сочетающимися с сандалиями или шлепками. Для женщин старше 40 лет стилисты рекомендуют взять с собой в отпуск на море:

  • Несколько купальников различных фасонов. Важно выбирать модели по фигуре, подходят варианты открытого и закрытого типа. Чтобы скрыть объемные бедра, используют купальники с юбкой.
  • Легкая одежда для похода на пляж. Подойдет сарафан или платье, которое легко снять и надеть на влажное тело. Если береговая зона находится рядом с местом проживания, можно использовать только парео.
  • Платье или сарафан для дневных прогулок. Вещи должны быть выполнены из натуральных тканей, которые отлично пропускают влагу.
  • Вечернее платье или комплект с юбкой. Уместны изделия в спокойных тонах, которые можно сочетать с туникой или футболкой. Стилисты рекомендуют наряд с короткими рукавами, если вечер будет прохладным, дополнить наряд шалью или болеро.
  • Брюки, капри, кюлоты, бриджи из легких тканей природного происхождения. Отличный вариант – одежда из льна. Изделия отлично смотрятся с майками на тонких бретелях, с футболками.
  • Комплект маек, футболок, топов свободного кроя.
  • Удлиненные шорты, скрывающие проблемные зоны.
  • Трикотажная кофта, кардиган или однослойный пиджак для прохладных вечеров на берегу моря.

Если планируется короткая поездка, много вещей не понадобится.

Одежда для отпуска на море женщинам после 50 лет

Гардероб для дам старшего возраста от 50 лет также включает в себя яркие, натуральные ткани. Хорошо смотрятся вязаные накидки, кофты, способные создать изысканный, женственный образ. Пляжная одежда для женщин после 50, как правило, не содержит вещей длины мини. Рекомендуется выбирать:

  • свободные туники, футболки, в которых комфортно ходить и на пляж, и на прогулку;
  • купальники закрытого типа, дополнительно защищающие от солнца, визуально корректирующие фигуру;
  • сарафан, юбка в пол, актуальны многослойные модели, а также изделия на запах, из плиссированной ткани;
  • платье в спокойных, однотонных тонах для похода в ресторан или на культурное мероприятие в вечернее время;
  • свободные брюки, укороченные модели визуально корректируют фигуру, стройнят, создают легкий образ.

Допускается обувь на каблуке, если намечается выход в свет. На каждый день на море выбирают босоножки или шлепки на плоской подошве в которых удобно передвигаться по песку, по земле или прогуляться по лесу. На женщинах старше 50 отлично смотрятся элегантные соломенные шляпки, а также головные уборы с широкими полями.

В зависимости от планов на отпуск, женщинам от 50 лет можно добавить некоторые аксессуары и одежду к ним:

  • для посещения экскурсий и прогулок по природным ландшафтам – бриджи, капри, удлиненные шорты, кроссовки или спортивные босоножки, футболка, толстовка или кардиган на вечер;
  • для вечера с танцами – красивое платье с кружевами или блестящими элементами, туфли на каблуке, однотонная юбка-полусолнце или в пол, топ с тонкими лямками;
  • программа с посещением традиционных культурных мест требует соответствующего внешнего вида, в зависимости от страны, ее религиозных и этнических особенностей.

Чем дополнить образ?

Из украшений женщинам от 35 лет и старше для пляжного отдыха стилисты предлагают крупные бусы, серьги, браслеты. Интересно смотрятся модели с натуральными полудрагоценными камнями, а также с использованием натуральных природных материалов: нитей, перьев, дерева, с имитацией листьев, фруктов в бохо стиле.

Важно помнить, что одежда свободного кроя на женщинах после 50 лет и младше не должна висеть мешком, необходимо подчеркнуть талию, выделить выигрышные части фигуры. Полным женщинам стилисты рекомендуют заменить шорты на удлиненные бриджи, капри или кюлоты. Короткие модели уместны, если ноги стройные, например, для дам с фигурой перевернутый треугольник. Тренды последних лет, которыми можно дополнить чемодан для пляжного отдыха женщинам старше 30 лет:

  • косынку для волос;
  • велосипедки;
  • широкополая шляпа;
  • соломенная шляпа;
  • большая сумка из льна, хлопка, ротанга или соломы.

Актуальны дорогие, спокойные тона: пыльно-розовый, бежевый, изумрудный, темно-синий, фисташковый, бордовый. Яркие цвета для дам старше 50 лет нужно выбирать умеренно.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Напишите нам

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *