8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
СПБ, Московский пр-т, 66
ПН-ВС с 10:00 до 20:00
Логотип

Торжественное событие – это отличный повод надеть женственный, летящий наряд, подчеркнуть красоту и статус. Выбор платья на праздник - нелегкая задача в любом возрасте, важны не только расцветка и длина, но и фасон, который должен подчеркивать достоинства фигуры. Удобное женское платье для торжества для дам возраста 50-54 года не всегда получается найти с первой попытки. Чтобы ускорить процесс, модельеры и дизайнеры рекомендуют обращать внимание, в первую очередь, на индивидуальные особенности фигуры и рост.

Как выбрать вечернее платье для женщин за 50?

Первоочередная задача при выборе наряда – определить свой тип фигуры. Это основной параметр, от которого отталкиваются при выборе моделей. Чтобы выявить свой тип, нужно встать перед зеркалом в нижнем белье и определить самые выдающиеся части тела, сначала в фас, потом в профиль. Для наглядности можно сделать фото, расставить точки на плечах, талии и бедрах и соединить их линиями.

В результате получится один из следующих типажей:

  • Груша или нижний тип. Бедра здесь занимают лидирующую позицию, выражена талия. Верхняя часть тела довольно хрупкая, узкие плечи, небольшая грудь.
  • Верхний тип или треугольник. Широкие плечи, узкие бедра, талия слабо выражена. Нередко живот практически не заметен под грудью.
  • Яблоко. Отличается заметным объемом в области талии и бедер, нередко дополняется стройными, длинными ногами.
  • Прямоугольник. Все основные точки имеют одинаковые пропорции, талия практически не заметна.
  • Песочные часы. Женственный силуэт с выраженными бедрами, грудью и тонкой талией.

Также значение имеет рост и комплекция в целом. Платья на торжество для невысоких женщин за 50 рекомендуются средней длины или короткие. Высоким дамам подойдут наряды с юбкой макси, а также платье-футляр или карандаш.

Какое платье выбрать под каждый тип фигуры?

Исходя из параметров фигуры, можно выбрать идеальный фасон, даже на расстоянии. Вечерние платья для женщин от 50 лет отличаются лаконичностью, шиком и сдержанностью. Игривые наряды, претенциозность и вычурность в этом возрасте не в приоритете.

Если природа наградила вас фигурой песочные часы, корректировать здесь в целом нечего. Женственные, гармоничные формы подчеркнет платье-колокольчик с запахом средней длины или макси. Сборки в области талии на платье помогут скрыть небольшой животик. Точеные плечи и шикарный бюст украсят модели с декольте и открытыми плечами. Можно выбрать любую модель из представленных в каталоге, все они будут смотреться хорошо. Рекомендуется выделить талию тонким ремешком или поясом.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/nilisana-platje-goluboe

Для дам с типом фигуры прямоугольник подходят модели с пышными юбками. В каталоге представлены варианты макси и миди. Шифоновые, газовые и кружевные юбки «нарисуют» талию. Отлично будут смотреться двухцветные платья, например, с белым верхом и темным низом. Полукруглая или V-образная линия декольте добавит образу строгости.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/dlinnye-vechernie-i-narjadnye-platja-v-pol/driesa-platje-temno-sinee

Фигуру яблоко помогут скорректировать модели свободного кроя. Выбирают А-силуэт, отлично смотрятся варианты с завышенной талией. Требуется переключить внимание с животика на ноги и лицо. Для этого выбирают среднюю длину юбки, овальную или V-образную линию выреза.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/lagrati-platje-chernoe

Подходящие нарядные платья для женщин после 50 лет с фигурой треугольник имеют пышную юбку и незаметную зону декольте. Рекомендуются модели плиссе или тюльпан. Если силуэт дополняется объемным бюстом, лучше использовать модели прямого кроя, они помогут скрыть животик, подчеркнут стройные бедра и ноги. 

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/klermon-platje-goluboe

На женщинах с фигурой типа груша хорошо смотрятся модели с выраженной зоной декольте. Выбирают варианты с овальным или круглым вырезом, открытыми плечами, активным декором в зоне лифа. Чтобы сбалансировать верх и низ силуэта, подходят прямые или чуть расклешенные модели. Полные ноги прикроют платья длины макси или миди, лиф можно дополнительно украсить брошью.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/loresa-platje-v-pol-sinee-1

Как выбрать цвет наряда?

Стилисты рекомендуют обратить внимание на пастельные и темные тона для вечерних платьев. Глубокий синий цвет подойдет блондинкам и шатенкам, подчеркнет светлую кожу.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/giolasa-platje-temno-sinee

Красные оттенки понравятся брюнеткам и тем, кто не боится привлекать к себе излишнее внимание. Бордовое платье добавит в образ роскоши и шика, всегда актуально и пригодится еще не раз.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/mitlen-platje-bordovoe

Светлые модели, такие как бежевые, молочного цвета, лавандовые или голубые – универсальный вариант для дам невысокого роста. Такие платья можно надевать на юбилей в ресторан или на официальные мероприятия. Он всегда смотрятся аккуратно и стильно, соответствуют возрасту, освежают.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/korotkie-vechernie-platja/florija-platje-pudra

Зеленые платья подойдут женщинам с любым цветом волос. Предпочтение отдают моделям изумрудного, оливкового или травянистого оттенков.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/ivlina-platje-zelenoe

Для самых торжественных событий выбирают серебристые или золотистые материалы. Такие платья подходят для встречи Нового года, для корпоративов или танцевальных вечеров.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/asmadeja-platje-chernoe

Для дам с пышными формами в нашем интернет-магазине предусмотрен шоу-рум. Здесь вы можете предварительно примерить несколько нарядов и проконсультироваться со специалистом. Предлагаем повседневные и вечерние платья до 70 размера в СПб с доставкой. Поможет создать женственный и элегантный образ для торжества любого уровня.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Напишите нам

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *