8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
СПБ, Московский пр-т, 66
ПН-ВС с 10:00 до 20:00
Логотип

Желание эффектно выглядеть и задерживать на себе восхищенные взгляды окружающих не меняется по достижении определенного возраста. Женщина всегда должна чувствовать себя королевой. Конечно, после пересечения 50-летнего рубежа не следует отдавать предпочтение легкомысленным молодежным нарядам.

Важно выбирать одежду, которая грамотно подчеркнет достоинства и скроет недостатки фигуры. Особую привлекательность и женственность полным дамам за 50 придают правильно подобранные платья по размеру, фасону и цветовой гамме.

Как выбрать подходящую модель?

При выборе платья следует ориентироваться на его стиль. Для полных женщин после 50 лет идеально подходят модели классического стиля. Яркие принты, кричащие детали, дешевая блестящая фурнитура, рюши и банты будут смотреться нелепо. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение красивым моделям спокойных оттенков без вычурных рисунков, декорированных оригинальной драпировкой, поясом.

Оптимально подходящая длина платья для женщин за 50 – до колена. Слишком длинные модели (на 7-9 см ниже колена) могут «утяжелить» икры.

Стилисты советуют отдавать предпочтение платьям с закрытым плечом. Длина рукава здесь значения не имеет: он может быть коротким, три четверти или длинным. Не стоит приобретать модели на тонких бретелях или с сильно открытым декольте.

Платье по типу фигуры

При выборе платья важно учитывать тип своей фигуры. Далеко не всем подходят предметы гардероба в стиле «оверсайз» – безразмерные пиджаки, балахоны. Также не всегда уместно маленькое черное платье. Такие модели редко вписываются в элегантный образ женщины за 50.

Для обладательниц фигуры «песочные часы» подходят любые фасоны платьев. Особенно привлекательно будут смотреться стильные модели с акцентом на талии и облегающие платья с вырезом лодочкой.

Женщинам с фигурой, напоминающей треугольник лучше выбирать платья с заниженной талией и варианты трапециевидного силуэта.

Дамам с широкими бедрами и узкими плечами (тип «груша») идеально подойдут расклешенные к низу модели, варианты с круглым декольте. Также отличным вариантом будут летние платья для полных женщин 50 лет с рукавами-фонариками. Предметы гардероба с V-образным вырезом зрительно добавят объема плечам.

Полные женщины с фигурой типа «прямоугольник» отлично смотрятся в платьях с запахом. Стилисты советуют акцентировать внимание на талии и выбирать приталенные модели с ремнем или поясом.

Обладательницам силуэта «яблоко» лучше присмотреться к платьям прямого кроя.

Платья с расклешенной юбкой, которые будут скрывать излишне широкие бедра, будут как никогда кстати. Полноту рук можно спрятать под рукавами длиной в три четверти.

Выбор цветовой гаммы

Полным женщинам после 50 лет отлично подойдут платья нежных и светлых оттенков: персикового, бежевого, молочного, кораллового и др. Модели такой цветовой гаммы «освежают» лицо, не привлекая лишнего внимания к небольшим морщинам. В качестве вечернего наряда можно выбрать платье насыщенного цвета: бордового, зеленого или синего. Черные модели будут прибавлять возраст, и делать образ слишком мрачным. 

Стилисты рекомендуют полностью отказаться от кислотных оттенков, которые будут нелепо и негармонично смотреться на дамах после 50 лет.  Любительницам ярких принтов лучше сочетать платья с пиджаками или жакетами.

В нашем каталоге представлена модная женская одежда больших размеров различных фасонов и цветовой гаммы. Отличным повседневным вариантом будут удлиненные летние платья свободного кроя «Карса», воздушные модели батал «Итрис» и «Ириса», удлиненные платья-рубашки «Ривели» и «Риката». Роскошные модели в пол «Джаси», «Имонса» и «Дилая» помогут женщинам не остаться незамеченной на любом торжественном мероприятии. Приобрести понравившийся вариант можно на сайте или в магазине платьев больших размеров в Санкт-Петербурге по адресу: Московский пр-т, 66.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Напишите нам

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *