8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
СПБ, Московский пр-т, 66
ПН-ВС с 10:00 до 20:00
Логотип

Выбирая платье на лето, женщины чаще ориентируются на фактуру и цвет. Фасон для них не имеет такого принципиального значения, хотя именно он и создает общее впечатление. Важно также правильно выбрать ткань для пышной фигуры, особенно это касается летних платьев для женщин за 40 лет. Дамам в этом возрасте рекомендуется отказаться от легких хлопковых сарафанов, перейти на смесовые ткани и струящиеся силуэты, которые помогут создать благородный, дорогой образ.

Особенности летних платьев для женщин до 40 лет

В молодом возрасте фигура имеет четкие очертания. Пышная комплекция – это повод подчеркнуть все достоинства фигуры с помощью натуральных материалов. Для девушек до 40 лет подходят:

  • Платье-карандаш. Летние модели создают из тонких материалов, частично натуральных, которые отлично пропускают воздух и помогают влаге быстрее испаряться. Юбка выше колена открывает ноги, дает им загорать. Такое платье подойдет для офиса или официальных мероприятий.

https://ladysize.ru/rasprodazha/inrika-platje-sinee

  • Сарафан на бретелях. Изготавливается из натурального немнущегося материала, отлично скрывает особенности фигуры. Можно использовать в прохладную погоду, сочетать со спортивной обувью.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-bolshih-razmerov/vilana-sarafan-goluboj

  • Легкое платье из эластичного материала с глубоким декольте. Подчеркивает талию, понравится девушкам с фигурой «песочные часы». Отлично подходит для свидания.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vesennie-platja/avalayn-plate-rozovoe

Девушкам от 20 до 40 отлично подходят яркие расцветки. Летними традиционно считаются розовый, голубой, желтый, салатовый, белый цвета. Природные принты с цветами освежают, придают образу романтичности.

Платья на лето для женщин после 40 лет

В этом возрасте рекомендуется обратить внимание на модели, поддерживающие благородный образ, выдающие статус их обладательницы. Для женщин с пышной фигурой за 45 лет летнее платье рекомендуется выбирать длиной миди или макси. Оптимальные варианты:

  • Двухслойные платья с легким полупрозрачным материалов сверху. Такие модели отлично скрывают недостатки фигуры, имеют длину чуть ниже колена. С помощью тонкого ремешка можно подчеркнуть талию. Подходят для создания романтичного образа, можно надеть на торжество или на встречу с мужчиной.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/kapris-plate-zheltoe

  • Платье-рубашка свободного кроя. Выполненное из качественного немнущегося материала, дополняется изящным воротником-стойкой. Такое платье создаст легкий, воздушный образ. Выглядит современно и стильно, удлиненная сзади юбка поможет скрыть недостатки фигуры.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-bolshih-razmerov/dzhanila-platje-persikovoe

  • Платья из легких материалов средней длины с цветочным принтом помогают замаскировать особенности женской фигуры, создают легкий, изящный образ. Подходят они для прогулки в парке, можно использовать для пляжного отдыха.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-bolshih-razmerov/judzhana-platje-pudra-s-tsvetochnym-printom

  • Длинные сарафаны в пол подходят дамам, желающим скрыть ноги и подчеркнуть линию плеч. Выглядит такой фасон легко, выбрать можно подходящий вариант как для отпуска, так и для работы в офисе.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-bolshih-razmerov/zhenevjeva-platje-salatovoe-s-tsvetochnym-printom

Женщинам за 40 яркие краски в одежде помогут оттенить цвет лица, визуально выглядеть моложе своих лет. Можно использовать глубокие оттенки: темно-красный, синий, коричневый.

Летние платья для женщин за 50 лет

В этом возрасте женщинам рекомендуется подчеркнуть статус, использовать струящиеся фасоны. Длину выбирают исходя из потребностей: для отдыха можно использовать свободные короткие модели, для города миди или длиной в пол.

Модели летних платьев для женщин после 50 лет:

  • Сарафан-макси в пол поможет скрыть полные ноги и бедра, привлечет внимание к изящным рукам и лицу. Можно использовать как светлые, так и темные оттенки. Мелкий принт поможет сделать образ легче.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-v-pol/limajna-platje-v-pol-chernoe-v-goroshek

  • Длинные платья с рукавами из легких материалов помогут чувствовать себя уверенно на работе или торжестве. Широкая юбка-колокольчик отлично пропускает воздух, умеренное декольте добавит женственности, талию можно подчеркнуть тонким ремешком.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-bolshih-razmerov/dzhisera-platje-v-pol-beloe-s-tsvetochnym-printom

  • Эффектные платья-миди подходят для отдыха на природе или на пляже. Смотрятся воздушно и романтично, можно дополнить его легким кардиганом с тонким поясом и туфлями на каблуках.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-bolshih-razmerov/kriesa-platje-temno-sinee-printovannoe

  • А-образный силуэт летних платьев подходит женщине 55 лет и старше. Оно создает непринужденный образ, фигура смотрится гармонично.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-bolshih-razmerov/xloja-platje-gorchichnoe

Для дам старше 50 больше подходят насыщенные цвета: бордовый, темно-синий, изумрудный. Благородно и элегантно смотрятся бежевый, коричневый, молочный. Для торжественных мероприятий рекомендуются яркие краски – фуксия, бирюзовый, индиго.

Платья на лето для женщин старшего возраста

Фасоны летних платьев для 60-летних женщин отличаются строгостью, минимально подчеркивают силуэт. Упор идет на ткани, которые должны струиться по фигуре, подходить по цвету и соответствовать поводу. Интересные варианты:

  • Нежные элегантные платья миди с кружевом. Подходят для торжественных мероприятий. Дополняются такие модели тонким поясом из приятной, эластичной ткани.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-bolshih-razmerov/sirena-platje-bezhevoe

  • Элегантные закрытые платья в пол, помогают уберечь кожу от солнечных лучей. Подходят для прогулок в городе или по морскому побережью. Приятная, легкая ткань красиво струится, скрывает ноги. Цветочный или абстрактный принт для пышных дам – идеальный вариант переключить внимание с фигуры на лицо.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-bolshih-razmerov/shalajna-platje-v-pol-salatovoe-printovannoe

  • Удобное повседневное модное платье с карманами из натурального материала. Можно надевать под обувь без каблуков, простой покрой позволяет использовать крупную бижутерию.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-bolshih-razmerov/dzhiana-platje-v-pol-xaki

  • Летние платья на женщин 65 лет и старше могут быть длинными или миди, желательно использовать пышные юбки, при выборе ориентироваться на тип фигуры. Для «яблока» лучше купить А-образные, свободные в талии фасоны. Типу фигуры «груша» понравятся варианты с пышной юбкой и декоративными элементами в зоне декольте. Счастливым обладательницам фигуры «песочные часы» подойдут приталенные модели с умеренным декольте и открытыми плечами.

https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-bolshih-razmerov/limajna-platje-v-pol-goluboe-s-tsvetochnym-printom

Что касается цветов, дамам в возрасте не стоит отказываться от ярких оттенков. Красный, оранжевый, фуксия освежают и наполняют энергией. Светлые цвета, например, белый, бирюзовый, молочный, смотрятся стильно и торжественно, подходят для морских путешествий и для праздничных мероприятий.

Купить летнее платье в СПБ для женщин любого возраста предлагаем в интернет-магазине Ladysize. Если необходима примерка, приглашаем в наш шоу-рум по предварительной записи. Здесь вы обязательно найдете удачное платье на лето для работы, отдыха или в подарок.

Комментарии: 0

Нет комментариев

Напишите нам

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *