8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
СПБ, Московский пр-т, 66
ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Спортивный костюм сегодня применяется не только по назначению, но и надевается в повседневной жизни. Этот комплект одежды подходит для прогулок, активных развлечений, не стесняет движений при беременности. По цветам привязки нет, выбирать можно любой, какой нравится, стилисты настаивают на индивидуальном подходе к каждому. Но разные типы фигур по-разному смотрятся в свободных вещах, особенно, если это утепленный спортивный женский костюм. Важно правильно подобрать вещи в личный гардероб и выгодно подчеркнуть особенности фигуры.

Тип «груша»

Это самая женственная фигура, которая привлекает мужчин. Широкие бедра, узкие плечи и выраженная талия. Для полных женщин подойдут модели с цветочным принтом, мелким узором, геометрическими мотивами. Спортивная одежда для фигуры «груша» подбирается темных цветов, чтобы зрительно уравновесить формы. Женственно и утонченно смотрятся приталенные модели.

https://ladysize.ru/povsednevnaja-odezhda/sportivnaja-odezhda/sportivnye-kostjumy/igni-sportivnyj-kostjum-seryj

Тип «нижний»

Он же треугольник: узкие плечи, широкие бедра и почти полное отсутствие талии. Для них подойдут объемные сверху куртки, толстовки с капюшонами. Брюки черные или в тон нижней части футболки, худи. Сверху модель светлая, с геометрическим крупным рисунком, горизонтальные полоски. Хорошо смотрятся модели оверсайз.

https://ladysize.ru/povsednevnaja-odezhda/sportivnaja-odezhda/sportivnye-kostjumy/banni-sportivnyj-kostjum

Тип «верхний»

Отличается широкими плечами и узкими бедрами, талия не выражена, похож на мужское телосложение. Рекомендуются просторные брюки и минимум вещей наверху: футболка с короткими рукавами, толстовка без капюшона. Зрительно вытянуть силуэт поможет жилет или накидка. Смело можно выбирать цвета: белый, бежевый, розовый, мятный.

https://ladysize.ru/povsednevnaja-odezhda/sportivnaja-odezhda/sportivnye-kostjumy/edbes-sportivnyj-kostjum-chernyj

Тип «песочные часы»

Выраженная талия при бедрах и плечах примерно одинаковых по ширине. Таким девушкам подходят любые костюмы, фигура выглядит удачно в приталенных моделях. Красиво смотрятся открытые плечи, зауженные брюки, бриджи и капри. Не рекомендуется выбирать широкие модели спортивных штанов, лучше зауженые с манжетами. Красивые ноги подчеркнут шорты и легинсы.

https://ladysize.ru/povsednevnaja-odezhda/sportivnaja-odezhda/sportivnye-kostjumy/chanil-sportivnyj-kostjum-chernyj

Тип «яблоко»

Узкие плечи и бедра, основной объем на талии – самый сложный тип фигуры. Спортивный костюм рекомендуется выбирать в комплекте тройка. Задача - вытянуть визуально силуэт, уменьшить размер талии. Хорошо будут смотреться черные посередине комплекты с крупными яркими пятнами и геометрическими рисунками на плечах, рукавах и штанинах. Рекомендуется использовать накидки в расстегнутом виде или перехваченные на талии.

https://ladysize.ru/povsednevnaja-odezhda/sportivnaja-odezhda/sportivnye-kostjumy/vigat-sportivnyj-kostjum-chernyj

Высокие девушки

Рекомендуется избегать вертикальных полос, они зрительно увеличивают рост. Хорошо смотрятся модели с манжетами на рукавах и на брюках, придают образу завершенный вид. Мелкий рисунок не рекомендуется, только если фигура полная. Худеньким девушкам больше пойдут широкие цветовые линии, контрасты в костюмах. Также укороченные брюки, бриджи, шорты.

https://ladysize.ru/povsednevnaja-odezhda/sportivnaja-odezhda/sportivnye-kostjumy/daels-sportivnyj-kostjum-xaki

Девушки низкого роста

Чтобы выглядеть выше, нельзя носить капри, спортивные штаны должны быть полной длины, зауженные к низу. Слишком широкие брюки крадут рост и выглядят неудачно. Подходят крупные рисунки, контрастные цвета. Лучший вариант: светлый, молочный, бежевый, светло-розовый, небесный. На миниатюрных девушках отлично сидят утепленные костюмы, придают фигуре объем и формы.

https://ladysize.ru/povsednevnaja-odezhda/sportivnaja-odezhda/sportivnye-kostjumy/dzhankis-sportivnyj-kostjum-seryj

Перед тем, как купить костюм большого размера в СПб онлайн, посмотрите в зеркало и отметьте зрительно самые широкие места фигуры. Измерять нужно с лица и с боковой стороны. Спортивный костюм – сложный элемент гардероба, чтобы он точно подошел по фигуре, обратите внимание на фото в каталоге и на фигуру модели, выбирайте размер по своей самой выдающейся части тела.