8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
СПБ, Московский пр-т, 66
ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Молодежные спортивные костюмы сегодня не только одежда для упражнений, но и для прогулок, встреч с друзьями и отдыха на природе. Актуализация здорового образа жизни привела к массовой популярности занятий спортом. Женский гардероб пополнился экипировкой для тренировок.

Какие спортивные костюмы выбирают чаще и почему?

Стильный предмет гардероба для тренировок должен подчеркивать стройную фигуру и скрывать ее несовершенства, если такие имеются. При выборе следует учитывать тип фигуры, возможность свободного движения, и ощущения от соприкосновения с телом. Спортивный костюм из хлопка хорошо пропускает воздух, в жару в нем не жарко, при прохладе не холодно. Производители выбирают его среди остальных материалов за универсальность, долговечность и качество.

Женские костюмы для спорта отличаются по комплектам:

  • Для зимы, поздней осени и ранней весны подходят утепленные модели с длинными рукавами и капюшоном. Они, как правило, дополняются карманами, чтобы было, куда положить телефон на пробежке и прочие мелочи.

https://ladysize.ru/povsednevnaja-odezhda/sportivnaja-odezhda/sportivnye-kostjumy/ondre-sportivnyj-kostjum-mjatnyj

  • Для поздней весны и ранней осени подходят модели с брюками на мягкой эластичной резинке. Сверху уместны худи или свитшоты, а также футболки с удлиненным рукавом.

https://ladysize.ru/povsednevnaja-odezhda/sportivnaja-odezhda/sportivnye-kostjumy/oberin-sportivnyj-kostjum-trojka-temno-sinij

  • Для лета лучше купить спортивный женский костюм из хлопка с укороченными брюками, шортами или бриджами. Вставки из сетки создадут прохладу, кожа не будет преть под натуральной тканью.

https://ladysize.ru/povsednevnaja-odezhda/sportivnaja-odezhda/sportivnye-kostjumy/brilaj-sportivnyj-kostjum-belyj

Спортивный костюм для беременных должен соответствовать требованиям безопасности: быть мягким, не облегать и не сковывать фигуру, которая меняется каждую неделю. Хлопок – эластичный, надолго сохраняет форму, имеет огромную палитру цветов, в том числе яркие оттенки, среди которых каждая женщина найдет то, что любит.

https://ladysize.ru/povsednevnaja-odezhda/sportivnaja-odezhda/sportivnye-kostjumy/kvirel-sportivnyj-kostjum-salatovyj

В чем преимущества хлопка?

Женские хлопковые спортивные костюмы не теряют цвет после нескольких стирок, сохраняют презентабельный внешний вид. Подходят как для активных занятий, так и для спокойных прогулок. Плюсы материала:

  • не задерживает влагу;
  • сохраняет оптимальный теплообмен;
  • по фактуре есть несколько разновидностей (футер, трикотаж и др.), на каждую потребность найдется подходящий вариант;
  • не вызывает аллергии;
  • износоустойчивость, материал долгой носки, со временем практически не деформируется, прослужит несколько лет при бережном обращении;
  • грязеустойчивость, немаркий, пачкается редко, легко отстирывается, не капризен к химическим пятновыводителям.

Единственный недостаток: хлопковый спортивный костюм нужно беречь от длительного нахождения под прямыми солнечными лучами. Материал может выцвести и изменить форму.

Современные качественные материалы почти не мнутся в носке, приятные наощупь, эластичные. Удачно подобранная модель подчеркнет достоинства и скроет недостатки.

Как ухаживать за хлопковым костюмом?

Перед стиркой спортивный костюм из хб нужно подготовить: освободить карманы, застегнуть пуговицы и молнии, расправить манжеты. Чем тоньше ткань, тем меньше градусов выставлять на стиральной машинке. Для плотной подойдет 80-90 градусов, яркие вещи, темные и летние варианты стирают при 40 градусах.

Хлопковые вещи стираются с другими предметами гардероба из того же материала, иначе есть шанс испортить их. Отжимать щадяще, не допускать пересыхания изделий, иначе их сложно будет разгладить. Если все таки вещь пересушили, нужно взбрызнуть водой перед глажкой.

Утюгом проходить по обратной стороне, водить вдоль, чтобы предотвратить растягивание.

Хлопок стойкий к внешним агрессорам, приятен в носке. Спортивную одежду высокого качества шьют именно из этого материала, так как он не вредит коже, отлично смотрится и долго служит.