8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
СПБ, Московский пр-т, 66
ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Готовясь к свадебному торжеству, большинство невест уделяют много времени выбору свадебного платья. Выбирают свадебные платья по типу фигуры, желаемому фасону и времени года. К тому же немаловажную роль играют предпочтения невесты. Как подобрать свадебное платье правильно?

Чтобы оно гармонично смотрелось со всем образом невесты, следует учитывать тип фигуры невесты. Даже самые простые свадебные платья могут выглядеть красиво, если подобраны с учетом особенностей телосложения.

Различают четыре основных типа фигуры:

  • песочные часы;
  • прямоугольник;
  • перевернутый треугольник (другое название яблоко);
  • груша.

Каждый из этих типов имеет свои особенности. Некоторыми фасонами можно подчеркнуть недостатки, а некоторыми — достоинства. Поэтому выбирать платье нужно, глядя на свою фигуру, а не на модель, которая его рекламирует. Как же правильно подобрать платье?

Песочные часы

Фигура песочные часы отличается идеальной женской пропорциональностью — грудь и бедра примерно одинаковые, а талия уже. На песочные часы свадебное платье выбирается очень просто — подойдет любое! Представительницам такой фигуры очень повезло — какой бы фасон она на себя не надела, он подчеркнет достоинства. Недостатков у такой фигуры нет, поэтому они не будут выделены.

Красиво буду смотреться такие модели:

  1. Кармела платье в пол белое
  2. Баленси платье в пол бежевое
  3. Келлен платье белое

Если невеста выберет модель, на которой есть пояс или другой акцент на талии, этот наряд будут выглядеть очень выигрышно. Такие модели сразу же подчеркивают все достоинства фигуры и акцентируют внимание на ее пропорциональности.

Груша или треугольник

Обладательницам такой фигуры повезло меньше — они вынуждены скрывать непропорционально большие бедра и ноги. Однако привлекательность таких женщин не уменьшилась — обладатели фигуры типа груша пользуются таким же успехом у мужчин, как и те, что имеют песочные часы.

Свадебные платья для фигуры треугольник должны подбираться так, чтобы скрыть крупные ноги и нижнюю часть тела. Поскольку часто у таких женщин ярко выраженная талия, акцент принято делать на ней или чуть выше — в таком случае линия пояса располагается под грудью, а переход к бедрам получается более плавным. Подходящими будут такие модели:

  1. Лореса платье в пол белое.
  2. Геальта платье в пол золотое.
  3. Геальта платье в пол бежевое с золотом.

Свадебные платья на фигуру груша лучше выбирать из плотных тканей, а не останавливать выбор только на шифоне. Плотные ткани будут меньше обволакивать фигуру, и переход к бедрам получиться более плавным.

Если говорить о неподходящих фасонах, то к ним относятся русалка и прямой силуэт. Во-первых, чтобы такие модели подошли, их нужно шить только на заказ. Во-вторых, они только подчеркнут крупные бедра, что может либо быть некрасивым акцентом, либо привлекать излишнее внимание к некоторым частям тела невесты.

Прямоугольник

Свадебное платье на фигуру прямоугольник должно убирать излишний акцент с талии. У представительниц этой фигуры нет ярко выраженной талии, поэтому прямые фасоны или русалка будут неподходящими. Красиво будут смотреться платья с пышными юбками от талии — они зрительно придадут объём бедрам. Также будут красиво смотреться наряды в греческом стиле. Они акцентируют внимание на груди и талии, но ее линия прокладываться сразу же под грудью — там всегда узкий обхват. Обратите внимание на такие модели:

Таким девушкам не рекомендовано выбирать короткие свадебные платья — чтобы визуально придать телу рельефность, необходима длинная юбка.

Яблоко (перевернутый треугольник)

Обладательницам такого типа фигуры необходимы платья, которые визуально придают объем бедрам и скрывают широкие плечи. Свадебное платье для фигуры перевернутый треугольник может быть пышное, с А-силуэтом или выполненное в греческом стиле. Особенно хорошими будут модели с оголенными плечами, акцентом на талии и пышною юбкой. Если девушкам с фигурой треугольник фатиновые юбки противопоказаны, то тем, у кого перевернутый треугольник, они как раз будут кстати. Обратите внимание на такие модели:

  1. Миланда платье в пол белое.
  2. Лаолис платье в пол белое.
  3. Эверина платье в пол белое.

Не следует подбирать платье типа русалки или прямого кроя. Такие варианты зрительно подчеркнут отсутствие выразительных бедер. Свадебные платья на фигуру яблоко лучше выбирать в белом цвете.

Платье на годовщину свадьбы подбирается так же, как и на свадьбу — в зависимости от типа фигуры. Если правильно определить свой тип и выбирать только в пределах допустимого им, то любую фигуру можно будет представить в выигрышном свете.