8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
Санкт-Петербург
ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Наряд для церковного венчания должен подбираться более осознанно, соответствуя канонам и церковным правилам. Данный обряд является определенным таинством, соединяя мужа и жену перед Богом. Весь образ невесты должен быть не только праздничным, но еще трогательным и скромным. Именно поэтому платье для венчания в церкви нужно подбирать с особой тщательностью. Его задача – подчеркнуть главные достоинства невесты, а именно благопристойность и целомудрие.

Правила и особенности

Классические свадебные платья для венчания не всегда подходят. Они могут иметь неуместную длину, открытые руки и плечи, глубокое декольте или длинный шлейф. Все эти детали не должны присутствовать на скромном изысканном платье для таинства в церкви. Именно поэтому девушкам следует позаботиться о своем внешнем виде заранее. Если невеста очень хочет иметь более раскованный наряд, то лучше всего приобрести два наряда: для традиционного торжества и для венчания.

Чтобы образ невесты был уместным и правильным, нужно придерживаться некоторых правил и советов:

  1. Для венчания категорически не подойдет брючный костюм.
  2. В православной церкви не приветствуется длинный шлейф или фата.
  3. Длина юбки должны быть до пола. Если фасон платья другой, желательно максимально прикрыть колени.
  4. Подвенечное платье для венчания должно быть скромным без излишних деталей, тафты, колец или камней.
  5. Не допускается глубокое декольте, голая спина, плечи, руки до локтя. Вместо ткани может выступать ажурная накидка или фата.
  6. Голова невесты должны быть обязательно покрыта легким шарфом, ажурной косынкой или шлейфом от фаты.
  7. Запрещается наряд в темных тонах. Платье должно быть светлых оттенков, желательно белое.
  8. Нельзя использовать излишне пышное платье с кольцами и пышными юбками. Идеально подойдет наряд со струящейся ткани, с греческим или А-силуэтом.
  9. Не рекомендуется делать высокую прическу, красить губы помадой и надевать открытую обувь.

Какой образ выбрать?

Перед тем как купить платье для венчания, необходимо детально и адекватно оценить множество факторов:

  • погодные условия;
  • практичность наряда;
  • желание носить наряд в дальнейшем;
  • тематику свадебного мероприятия;
  • особенности фигуры.

Однако не стоит отчаиваться и переживать за свой внешний вид. Скромное и практичное платье не всегда означает «скучное». Современные производители предлагают интересные и изысканные платья для венчания недорого и по доступным ценам. Большой выбор моделей можно найти в интернет-магазине https://ladysize.ru. Здесь представлены удивительные наряды для венчания, которые можно использовать в дальнейшем. В ассортименте магазина есть платья больших размеров, которые подчеркнут все достоинства красивого женского тела. Красивые в меру закрытые наряды создадут таинственный и благородный образ невесты, соответствуя современным трендам моды.

Компания предлагает платья для венчания в СПб и области, а также с радостью доставит понравившуюся модель по всей территории страны. Для важного церковного таинства в каталоге можно подобрать несколько стильных и изысканных моделей: белое платье Ирита https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/irita-platje-beloe или белое укороченное платье Даина, которое идеально подойдет для образа скромной невесты https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/daina-platje-beloe. В интернет-магазине вы с легкостью найдете таблицу размеров платья, подбирая наряд строго по своим пропорциям. Это обезопасит будущую невесту от переживаний о платье, которое не будут соответствовать ее размеру.