8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
Санкт-Петербург
ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Бабушки играют одну из важнейших ролей в жизни своих внуков. Поэтому на свадьбе своего ребенка она должна выглядеть превосходно. Бабушка невесты или жениха чаще всех запечатлена на фотографиях, так как не может пропустить ни одного момента радости. Платье для бабушки на свадьбу подбирают с такой же ответственностью, как маме и даже самой невесте.

Немного правил выбора

Платье для бабушки на свадьбу внука или внучки выбирается с учетом следующих правил:

  1. Практичность. Но не стоит перебарщивать с эти, чтобы внешний вид женщины не испортился и наряд не был слишком простым или домашним.
  2. Предусмотреть комфорт: так как торжество будет длиться на протяжении многих часов, платье должно быть свободным, не стеснять движения и обеспечивать доступ воздуха. Ткань легкая и дышащая. Свадьба для бабушки не состоит из одного только поздравления и фотосессии. Мамы и бабушки на протяжении всего праздника бегают, принимают участие во время регистрации в ЗАГСе, венчания, следят за обстановкой на банкете. Поэтому нужно следить за тем, чтобы наряд не доставлял дискомфорт.
  3. Длина платья не должна мешать. В случае необходимости, ее можно будет легко и быстро снять, она не стесняет действия, не натирает.
  4. Если планируется тематическая свадьба, выдержанная в одном стиле, тогда и наряд для бабушки должен быть соответствующим. Например, для морской тематики торжества подбираются бирюзовые, синие или голубые наряды.
  5. Выдерживается свадебный этике, в котором указанно, что корсет будет неуместным. Это же касается откровенных вырезов, открытых плеч и глубокого декольте. Даже, если бабушка выглядит лучше невесты, необходимо соблюдать сдержанность.
  6. Перед тем как выбрать платье для бабушки невесты на свадьбу, нужно подумать о том, что она предпочитает носить. Если ее любимой одеждой являются юбки с платьями, в брючный костюм ее одевать не стоит. Да, это выглядит красиво, но непривычно. Женщина не должна выходить из зоны комфорта, тем более, что у нее будет трудный день.

Также вы можете дополнительно ознакомиться с разделами: платье на второй день свадьбы и свадебные платья для полных.

Фасон

У каждой женщины имеются определенные особенности ее фигуры. Поэтому платье для бабушки на свадьбу к внучке не может быть подобрано, если ориентироваться только на одно изображение в сети. Поэтому шоу-рум Ladysize.ru предлагает примерку и большой выбор платьем с силуэтами.

Пышные формы

Полные женщины не должны накрывать себя балахонами. Так будут добавлены дополнительные килограммы, а также это не очень торжественные варианты. Рекомендуются вечерние варианты свободного кроя, как следующие в наших каталогах:

  1. Платье Лореса в пол - https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/loresa-platje-v-pol-bordovoe
  2. Лавандовое Даниэлла – https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/letnie-platja-bolshih-razmerov/daniella-platje-lavandovoe
  3. Фианета - https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/fianeta-platje-v-pol-elektrik

Ампир

Наряды стиля ампир позволяют скрывать недостатки в фигуре. При обтягивающем лифе и завышенной талии скрывается небольшой живот. В результате, бабушке могут позавидовать подружки невесты. Какие варианты предлагаем мы:

  1. Баленси в пол - https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/balensi-platje-v-pol-temno-sinee
  2. Платье Лореса в пол - https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/loresa-platje-v-pol-bordovoe

Греческий стиль

Греческий стиль визуально вытягивает фигуру, удлиняя ноги и прикрывая животик, а также широкие бедра. Если талия будет завышенной, образ становится загадочнее. А благодаря пояску подчеркивается декольте. Мягкие складки сделают движения более грациозными.

Идеальный вариант – Идарика https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/idarika-platje-v-pol-fioletovoe

Футляр

Платье-футляр – еще один идеальный вариант для женщины в возрасте. Такой наряд имеет простой крой, поэтому дополняется яркостью или кружевом. А при грамотном подборе аксессуаров можно поразить своей красотой всех гостей.

Какие мы предлагаем платья:

Аноя https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/anoja-platje-goluboe

Бриена https://ladysize.ru/platja-bolshih-razmerov/vechernie-i-narjadnye-platja-bolshih-razmerov/briena-platje-temno-sinee

Бабушка еще надолго останется поддержкой и заботой для внучки или внука. Поэтому ее наряд должен соответствовать торжеству. В этот день идеально все, от улыбок, до образов гостей.