8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
СПБ, Московский пр-т, 66
ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Свадебное платье — чуть ли не главный атрибут всей свадьбы. Все в первую очередь обращают внимание на невесту, на созданный образ, соответствует ли платье по фасону и цвету ее возрасту и фигуре. Поэтому именно этому атрибуту невесты уделяют внимание в первую очередь.

Среди большого многообразия фасонов свадебные платья прямого силуэта пока не являются самыми популярными по сравнению с более классическими вариантами. Однако у них есть много преимуществ, выгодно используя которые можно удачно подчеркнуть достоинства фигуры, скрыть недостатки и создать очень элегантный образ.

Кому подходят прямые платья?

«Все гениальное просто», — именно это, с одной стороны можно сказать о прямых моделях. Однако и такое платье нужно выбирать с осторожностью, потому что именно прямой силуэт способен выделить недостатки фигуры.

Однозначно от прямого платья стоит отказаться тем невестам, у кого есть лишние объемы на талии, крупные бедра, невыразительная талия или видимая беременность.

Прямые свадебные платья купить стоит тем девушкам, которые:

  • могут похвастаться высоким ростом и стройной фигурой;
  • обладают небольшим ростом (прямые модели визуально вытянут силуэт);
  • имеют выраженную талию.

Если задача невесты выглядеть выше, то можно выбрать модели с вертикально расположенными складками, эффект только усилится.

Идеальны прямые модели для женщин с фигурами типа «Песочные часы» или «Прямоугольник». Но даже отсутствие талии можно скрыть, дополнив наряд тонким ремешком.

Женщинам с другими типами фигуры - «Яблоко», «Перевернутый треугольник» или «Груша» прямое платье носить не следует. Единственный допустимый вариант — модели с контрастными вертикальными вставками по бокам, но такое свадебное платье будет уже из разряда оригинальных.

Фасоны прямых свадебных платьев

Разнообразие моделей в свадебных салонах не может не радовать. Здесь найдутся прямые платья на любой вкус и бюджет. В зависимости от личных предпочтений и создаваемого образа невеста может выбрать одну из самых популярных моделей.

Платья с рукавами

Самыми популярными у невест являются модели с кружевными рукавами. Достаточно посмотреть на модель Джейд в нежном розовом цвете и с актуальной длиной миди, чтобы убедиться, насколько женственно и сексуально смотрится кружево. Если рукава изготовлены из благородного атласа, то часто они декорируются вышивкой, стразами или пайетками.

Прямое свадебное платье с рукавами из шифона подчеркнет хрупкость и изящность красивых рук. Часто на свадебных моделях можно встретить шифоновые рукава, которые позволят скрыть незначительные недостатки кожи, но в то же время подчеркнут классический образ невесты.

Вот в каких случаях стоит выбирать прямой фасон платья с рукавами:

  • нужно скрыть дефекты на коже рук и плеч;
  • церемония проводится в холодное время года;
  • невесте необходимо спрятать излишнюю полноту рук;
  • в день бракосочетания запланировано венчание (церковные правила запрещают находиться в церкви с обнаженными руками).

В зависимости от целей сами рукава могут быть и длинными, и укороченными.

Короткое или длинное?

Большой выбор моделей в свадебных салонах позволяет купить свадебное платье недорого девушкам с любой комплекцией. Вот несколько фасонов, которые наиболее распространены именно в прямом дизайне.

Прямое свадебное патье макси

Это классический вариант. Модели, как правило, не утяжеляют лишним декором и элементами. Некоторые длинные платья имеют разрезы сзади или по бокам. Такой вариант визуально удлинит ноги, сделает их стройными.

Еще один модный фасон — асимметричное прямое платье. В этом случае спереди юбка более короткая, чем сзади.

Макси — удачный выбор невест с пышными формами. Посмотрите, как эффектно смотрится розовое прямое платье Габриэль с шифоновой вставкой и нежной вышивкой на груди!

Свадебное платье ниже колена может быть представлено и в категории миди. Средний вариант между длинным или коротким. Оно подходит девушкам со стройной фигурой и обязательно стройными ногами.

Короткое прямое свадебное патье 

Короткое прямое свадебное платье было очень популярно в 60-70-х годах прошлого века. Без лишних изысков, лаконичная и даже простая, но тем не менее элегантная модель была доступна практически всем.

Сегодня дизайнеры разрабатывают интересные модели, но при выборе такого платья девушке обязательно нужно иметь в виду, что наряд сделает акцент на ногах и бедрах, поэтому полным невестам стоит отказаться от такого фасона.

Тем не менее свадебное мини-платье имеет ряд преимуществ:

  • в коротком платье более комфортно летом, и оно не требует тщательной подготовки и внимания, как платье со шлейфом;
  • стоимость платьев с длиной мини намного ниже;
  • такой наряд универсален, его можно будет использовать и после свадьбы.

Модели также достаточно разнообразны: с декором и без, с рукавами или без них, с разрезами, с небольшим вырезом или глубоким декольте.

Выбираем аксессуары

Традиционный свадебный аксессуар — фата — предназначен для того, чтобы сделать акцент на лице невесты. К прямым платьям вряд ли подойдет пышная многоярусная фата, лучше отдать предпочтение более простому варианту.

Неуместно будет смотреться фата до пола в укороченном платье, соответственно, чем короче платье, тем короче должна быть и фата. Длинная фата уместна только с платьем со шлейфом. Но есть варианты-трансформеры, когда невеста после торжественной части может снять шлейф и остаться в короткой фате.

Некоторые невесты вместо классической фаты надевают на свадьбу шляпку. Этот аксессуар как нельзя лучше смотрится именно с прямым платьем. При этом можно выбрать как роскошную шляпу с широкими полями к длинному платью, так и шляпку-«таблетку» к короткому. Но если во втором случае допустимо использование вуали, которая станет альтернативой фате, то в первом это будет неуместно.

Если невеста остановила выбор на платье без рукавов, то его можно удачно дополнить перчатками. Опять-таки, в зависимости от длины платья — длинными, выше локтя, или кокетливыми митенками.

К выбору прямого свадебного платья следует относиться с осторожностью и крайне критично относиться к своему отражению в зеркале при примерке, а лучше прислушиваться к советам консультантов салона и близких.