8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
СПБ, Московский пр-т, 66
ПН-ВС с 10:00 до 20:00

С годами традиция большого и шумного свадебного застолья, которое больше устраивается для родственников и друзей, постепенно уходит. На ее место приходит праздник, который прежде всего учитывает интересы двух любящих сердец. А он как раз-таки не требует большой суеты и шума. Кроме шума волн.

Пляжные свадебные церемонии проводятся в разных странах мира, на побережьях разных океанов. И даже если участниками церемонии являются только два человека — жених и невеста — без свадебного платья не обойтись.

Свадебное платье для пляжной церемонии накладывает определенные ограничения на выбор из-за нестандартного формата самой свадьбы. Однако у «пляжных» невест есть и ряд преимуществ.

Что важно при выборе платья для свадьбы на пляже?

Такие церемонии всегда проводятся в теплых странах, где во время проведения бракосочетания может быть достаточно жарко. Поэтому свадебные платья для пляжной свадьбы, например, такое как шифоновое платье Лаолис, всегда изготовлены из легких материалов, чаще всего из воздушного и парящего шифона.

Вот еще несколько моментов, на которые обязательно нужно обратить внимание при выборе:

  • наряд должен включать минимальное количество дополнительных элементов — тугих корсетов, подъюбников и пышных юбок;
  • ткань должна обладать хорошей пропускной способностью;
  • желательно выбирать не обтягивающие тело модели, чтобы обеспечить свободный доступ воздуха к телу;
  • категорически стоит исключить свадебные платья для пляжа из тяжелых парчи и тафты.

Если описать идеальную невесту на пляже художественно, то она должна быть похожа на воздушное облако. Вот такой образ будет оптимальным для пляжной свадьбы, а самой девушке будет при этом комфортно.

Какой выбрать фасон и цвет?

Пляжный свадебный костюм должен подбираться исходя из типа фигуры невесты. Девушке с пышными формами подойдет платье в стиле ампир, в котором завышена талия — расклешенная от груди нижняя часть скроет лишние объемы. Такая модель, как Идна в приятном розовом цвете, как раз станет удачным решением.

Невесте невысокого роста лучше остановить выбор на модели с завышенным лифом, которая визуально удлинит силуэт. Для счастливой обладательницы идеальных форм преград при выборе фасона нет никаких.

Свадебные платья прямого силуэта подходят практически всем, но нужно внимательно отнестись к выбору длины. Так, полненьким невестам часто нужно прикрыть крупные икры, поэтому платье должно иметь длину макси, например, как модель Йенифер. Девушки со стройными ножками могут смело выбирать платья с коротким или прозрачным низом.

Важно не забывать о том, что большинство пляжей — песчаные. Чтобы избежать проблем с мокрым песком и острыми ракушками, которые могут повредить наряд, лучше все-таки выбирать платье с длиной чуть выше щиколотки.

У короткого платья есть и другой плюс. Во-первых, его можно носить и после церемонии. Во-вторых, есть хороший шанс купить такое свадебное платье по низкой цене.

Что касается цветового решения, то приветствуются все оттенки, помимо классического белоснежного, которые ассоциируются с нежностью невесты и с легким морским бризом — айвори, нежно-голубой, приглушенный мятный или бирюзовый.

Завершающий штрих: выбираем аксессуары

К ним относятся и украшения, и обувь. Легкий пляжный образ не стоит утяжелять массивными золотыми украшениями. Наиболее гармонично будут смотреться аксессуары из жемчуга. Подчеркнет нежность невесты и красивый пояс с пайетками или стразами.

Очень изысканно выглядит подвеска из маленького бриллианта на прозрачной, почти невидимой нити. Она будет сверкать на шее девушки как капелька воды.

Вне зависимости от того, какое вы решите купить пляжное свадебное платье, классические туфли-лодочки на шпильке будут неуместны. Мало кому захочется постоянно вязнуть в песке и вытряхивать его из обуви. Идеально подобрать открытые плоские сандалии, декорированные кружевом или стразами. Некоторые невесты, которые выбирают длинные развевающиеся на ветру платья в стиле бохо и вовсе предпочитают на церемонии находиться босиком.

Прическа — немаловажная составляющая часть образа невесты. И если на обычной свадьбе приветствуются замысловатые укладки, то пляжная свадьба предполагает расслабленность и отчасти небрежность. Поэтому волосы можно просто собрать в пучок или уложить в локоны. Развеваясь, они будут более гармонично вписываться в окружающую атмосферу. Волосы можно украсить живыми цветами или цветочным венком. Без фаты можно обойтись совсем, но если очень хочется дополнить образ, можно заменить ее легким палантином или кружевной шалью.

В целом сама идея, на первый взгляд простая, провести свадьбу на пляже, тем не менее достаточно сложна в реализации. Важно чтобы каждая деталь, а свадебное платье невесты максимально соответствовали атмосфере неги, отдыха и, конечно, любви.