8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
Санкт-Петербург
ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Классический образ невесты ассоциируется прежде всего с женственной длинной юбкой. Но сегодня многие предпочитают купить свадебное платье миди — нечто среднее между макси и мини. Вариантов моделей существует очень много, поэтому и среди миди можно подобрать платье для невесты с любой фигурой и ростом, чтобы она смотрелась максимально эффектно.

Кому подходят свадебные платья миди?

Свадебное платье ниже колена, но выше щиколотки подойдет далеко не всем. При выборе главное — не ошибиться с длиной, потому что длина миди одновременно и простая и «коварная».

Такие модели гарантированно подойдут молодым девушкам с идеальными ногами, при этом правильно подобрав сам силуэт платья, можно сделать выгодный акцент и на фигуре. Однозначно миди не подойдет тем, у кого крупные икры, потому что эта часть тела будет привлекать внимание.

Вот, что нужно учесть при выборе правильной длины платья:

  • подол должен заканчиваться там, где часть ноги от колена до щиколотки самая тонкая;
  • не стоит выбирать платье с длиной на середине щиколотки, так можно испортить даже самые стройные ножки;
  • к платью миди необходимо подбирать только туфли на высоком каблуке;
  • чем более крупными формами обладает невеста, тем длиннее должно быть платье.

Уверенно могут останавливать свой выбор на таких моделях не только стройные девушки. Если у вас есть лишний вес, но при этом фигура пропорциональна, то можно позволить себе свадебное платье с длиной миди.

Выбираем цвет и фасон

Чаще всего платья миди имеют классический приталенный силуэт. Длина рукава может варьироваться. Так, например, модель Даина — это платье с рукавами средней длины, а талию эффектно можно подчеркнуть изящным пояском.

Свадебное платье миди с рукавами идеально для женщин, которым нужно прикрыть излишнюю полноту рук. Но при этом рукава не обязательно должны быть до самых кистей. Эффектно смотрится платье Келлен с женственной отделкой рукавов кружевом.

Платья с асимметричным низом тоже можно уверенно отнести к категории миди. Укороченная спереди и длинная сзади юбка позволит сделать акцент на красивых ножках, сохранив при этом классическую элегантность невесты.

Легкий и кокетливый образ можно создать с платьем с пышной юбкой. Главная особенность таких моделей — сочетание разных фактур и многослойность.

Миди может представлять собой и платье-футляр, но такой фасон однозначно подойдет только стройным женщинам. А вот свадебные платья на маленький рост в длине миди однозначно должны иметь расклешенную юбку.

Что касается цвета, то сегодня многие уже отходят от классического белоснежного платья и подбирают наряд скорее под саму свадьбу, ее стиль и антураж. Это может быть и такая нежная модель как платье Анжелин в голубом или пудровом оттенке с женственным поясом-бантом, и кружевное розовое платье Джейд.

Какие подобрать аксессуары?

В зависимости от комплекции невесты и цвета платья аксессуары можно выбрать самые разные. Но если платье само по себе обильно декорировано, например, кружевом, то важно, чтобы не было переизбытка украшений.

Вот несколько рекомендаций по выбору аксессуаров к свадебному платью-миди:

  • платье-футляр хорошо будет смотреться с украшениями с крупными камнями, его можно удачно дополнить не фатой, а шляпкой;
  • платья-миди с асимметричным подолом отлично сочетаются с цветами в волосах и широким поясом;
  • к лаконичной по фасону и декору модели можно подобрать более эффектный жакет и красивый головной убор.

Свадебные платья в Санкт-Петербурге, которые представлены в каталоге интернет-магазина ladysize.ru — отличный выбор для невест с формами.