8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
Санкт-Петербург
ПН-ВС с 10:00 до 20:00

Ошибочно считать, что для активного зимнего отдыха подойдет любая будничная одежда. Да, она подойдет для прогулок, посиделок, культурных экскурсий, дегустации глинтвейна, наконец, но для катаний нужна совершенно другая одежда.

Как выбрать одежду для лыж, чтобы не прогадать, и покупка оказалась полезной и безопасной при экстремальных увлечениях? Обычный зимний гардероб гарантирует не только тепло и изоляцию, но еще и скованность движений, что неприемлемо для катания, еще и для крупных людей. Возникает извечная дилема: стоять или двигаться, мерзнуть или перегреться.

Одежда для катания на коньках и на других зимних снарядах обладает целым перечнем преимуществ:

  • малый вес. Ничто не должно обременять катающегося;
  • гидрофобность или проще говоря – водонепроницаемость;
  • хорошая вентилируемость для активного теплообмена;
  • эластичность;
  • универсальность. Наличие, застежек, карманов, молний.

Верхняя теплая одежда для полных также должна обладать качественными характеристиками, позволяющим длительное время находится на холоде и в постоянном движении. Прежде всего, одежда для прогулок на лыжах не должна быть чересчур тугой, в местах натяжки нужна эластичность, так как диапазон движений максимально широкий. Все личные вещи (телефон, очки) должны находится рядом в надежно закрепленных местах. Не забываем и про вышеупомянутые водонепроницаемость и теплообмен, ведь полным людям особо нужны все эти качества для катания на коньках.

Люди, серьезно увлекающиеся зимними видам спорта, не менее серьезно подходят и к выбору своего снаряжения. К примеру, лыжники надевают на себя три слоя специальной одежды, что включает термобелье, регланы и флисовые кофты, штаны и куртки.

Разумеется, катаясь с приятелями около дома или на горнолыжном курорте, такого изобилия одежек не надо, достаточно иметь хороший спортивный костюм, соответствующий требованиям к снаряжению. Одежда для катания на коньках и вовсе не должна соответствовать строгим стандартам. Да, безопасность, конечно же нужна, но для этого существуют специальные аксессуары, типа шлемов и наколенников, созданные с целью уменьшать количество травм. Многие люди и вовсе посещают каток в своем обыденном гардеробе, главное – научится правильно кататься.

Еще одна главная вещь, без которой невозможно комфортно кататься на лыжах, плюшках и тех же коньках – правильный выбор размеров. Одежда для прогулок не должна быть тесной или чересчур свободной, нужно подбирать свой размер, во избежание травм и элементарного дискомфорта.

Магазин одежды больших размеров Ladysize.ru предлагает всем покупателям спортивные костюмы для зимних катаний, что соответствуют имеющимся требованиям. Широкий диапазон размеров – от 42 до 64-го позволит подобрать одежду для женщины с любим типом телосложения, таким образом, чтобы активный зимний отдых был как можно комфортнее. Визуальная демонстрация товаров сайта дает возможность покупателям рассмотреть товар со всех сторон, оценить, «как костюмчик сидит». Пальто для полных девушек также присутствуют в ассортименте, со всей необходимой ростовкой, так что, снежные развлечения становятся доступными для людей всех комплекций.

Зима в самом разгаре, поэтому не медлите, а скорее заходите в магазин и подбирайте себе одежду для прогулок, катания, активного отдыха в целом. Снега обещали много, так что лучшее только впереди!)