8 (812) 981-73-34
8 (812) 981-93-34
Санкт-Петербург

Хорошая пара джинсов, которая идеально сидит на фигуре, подчеркивая все ее достоинства, всегда является предметов желаний. Эти брюки очень демократичны; они делают образ моложе, но только в том случае, если их правильно подобрать и носить. Особенно это касается женщин в возрасте около 50 лет и старше. В небрежных джинсах с сильными потертостями и дырками взрослая дама будет выглядеть неряшливо. Поэтому нужно очень внимательно отнестись к выбору этого предмета гардероба. Стилисты дают несколько советов, как подобрать идеальные джинсы тем, кому за пятьдесят.

Классическая модель джинсов

Несмотря на то, что модные тенденции постоянно изменяются, классика всегда будет актуальной. Поэтому первая пара джинсов, которую стилисты рекомендуют приобрести дамам за 50, – это прямые брюки из денима со средней посадкой на талии. Они подходят для любого типа фигуры и отлично комбинируются с разными вещами в гардеробе. Их можно надевать с обувью разных фасонов:

  • изящные туфли-лодочки;
  • модные лоферы;
  • удобные кеды;
  • женственные балетки;
  • элегантные ботильоны.

Совет: не экономьте при покупке классических джинсов. Выбирайте модель, которая хорошо сядет на фигуре, из качественного материала и без потертостей. Такие брюки будут служить вам долго и выручат во многих ситуациях.

Если у вас на работе не требуют одеваться в соответствии с официальным дресс-кодом, то классические джинсы идеально подойдут для офиса. Носите их с классической блузкой, рубашкой в полоску или с облегающим джемпером. Для прогулок по городу подойдет свитшот или модная рубашка в клетку. Очень элегантно прямые джинсы смотрятся с однотонным тренчем. Брюки можно немного подвернуть и открыть щиколотку, чтобы создать актуальный образ.

Модные джинсы-клеш

Вторая модель, которую стилисты рекомендуют приобрести, – джинсы-клеш. Такой фасон брюк сейчас очень популярен, кроме этого, "клеши" отлично подходят для зрелых женщин. Главное – правильно подобрать модель, которая будет смотреться стильно и элегантно. Наилучший вариант – это клеш с небольшим расширением от колена.

Выбирайте джинсы из гладкой и однотонной ткани, без потертостей, вышивки и страз. Эта модель особенно подойдет тем, кому нужно скорректировать такой недостаток, как неидеальные ноги. К таким брюкам подойдет спортивная обувь, ботильоны на каблуках, слипоны. Джинсы-клеш идут как стройным, так и полным женщинам. Это повседневная модель, которую можно надевать со свитером, клетчатой рубашкой, курточкой, футболкой.

Узкие джинсы скинни

Такая модель считается молодежным вариантом, но если женщина в зрелом возрасте сохранила прекрасную фигуру, то стилисты не имеют ничего против, чтобы она надела скинни. Главное – подобрать подходящую одежду и обувь, тогда образ не будет вызывающим или вульгарным. Поэтому имидж-мейкеры наложили строгое табу на кроп-топы и чересчур облегающие пуловеры. Лучше всего скомбинировать скинни с объемным верхом:

  • свитер в стиле оверсайз;
  • туника длиной до бедер;
  • рубашка в мужском стиле;
  • элегантный блейзер;
  • жакет свободного кроя.

Стилисты еще раз подчеркивают, что скинни могут надеть только женщины со стройными ногами. Ведь этот фасон джинсов облегает фигуру, как вторая кожа. Если есть какие-то несовершенства, то лучше отказаться от такого фасона и обратить свое внимание на первые две модели, которые представлены в этом обзоре.

Какие еще джинсы подойдут зрелым женщинам

В повседневной жизни на женщинах не часто можно увидеть очень широкие джинсы. В то же время подобные модели представили все известные дизайнеры в своих коллекциях. Эти свободные модели шьются из высококачественного денима, что придает брюкам особый стиль и делает их очень элегантными. Лучше всего такой фасон смотрится на женщинах с фигурой «песочные часы», подчеркивая все достоинства.

Наверх можно надеть облегающую футболку или водолазку, приталенную блузку, рубашку, жакет. К этой модели джинсов подходит обувь на низком удобном каблуке.

Какие джинсы лучше не надевать

Вопреки мнению некоторых известных стилистов, бойфренды все-таки лучше не надевать тем, кто достиг пятидесятилетнего рубежа. Тем более это относится к женщинам более старшего возраста. Ведь такие модели джинсов придают образу небрежность, их мешковатый фасон смотрится неопрятно. Поэтому джинсы-бойфренды хорошо видеть на молоденьких девушках, которых украшает любая вещь. Зрелым дамам надо отнестись к выбору одежды очень тщательно, чтобы производить хорошее впечатление на окружающих. Бойфренды можно надеть разве что на дачу для прополки огорода. Для этой цели они подойдут как нельзя лучше: удобный фасон совершенно не сковывает движений.

Еще одна модель, популярная у молодежи, – мом-джинсы. Они имеют зауженный к низу силуэт и очень высокую посадку; пояс находится практически на талии. Как и скинни, этот фасон можно порекомендовать только зрелым женщинам с идеальной фигурой, без выступающего животика и с размером не больше, чем 48-й.

Джинсы по типу фигуры

В зрелом возрасте нужно особенно тщательно выбирать фасон брюк, ведь редко кто из женщин за 50 не имеет недостатков. Лучший вариант джинсов – это модели со средней посадкой. Они будут хорошо смотреться на любом типе фигуры:

  • груша;
  • яблоко;
  • треугольник;
  • прямоугольник.

Фигура «песочные часы» не нуждается в том, чтобы ее корректировали с помощью одежды. Однако джинсы со слишком низкой посадкой на бедрах взрослым женщинам лучше не покупать.

Материалы и отделка джинсов

Последние дизайнерские коллекции пестрят джинсами с броской отделкой: стразы, богатая вышивка, флористические узоры, бусины и блестящие пайетки. Можно ли все это надевать женщинам в возрасте? Джинсы, которые на первый взгляд выглядят роскошно, способны сделать весь образ дешевым. Если вам очень понравилась такая модель брюк, носите их с простыми вещами из качественных материалов. К джинсам с вышивкой подойдет однотонный белый блейзер, тренч бежевого или серого цвета, базовая футболка без логотипов и рисунков. От аксессуаров лучше отказаться совсем, чтобы не выглядеть пестро и безвкусно.

Джинсы не сходят с модного Олимпа, модельеры постоянно создают новые фасоны; совершенствуются материалы, из которых шьют джинсовую одежду. Элитный деним – это однотонная ткань, часто имеющая благородный блеск. Из него изготавливаются элегантные брючные костюмы, юбки с изящными линиями кроя. Именно такая одежда рекомендуется женщинам за 50, ведь она подчеркивает их статус. А рваные джинсы с потертостями оставьте для молодежи, которая любит эксперименты.